会员登录:

忘记密码?
您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 ( 共 1 条记录 )
返回列表 发帖
社保卡发退休工资,给在外地退休职工带来不便
游客:2809604
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

霍山县人社局

领导您好!        

   我们夫妇退休后随独生女在外地生活,得知元月开始由社保卡发工资,由于对应的是农商行,外地无营业网点,只好花2000多元车票回家激活金融功能。以后在外地跨行ATM机取钱都要付手续费,虽然不多,但闹心。这笔费用应由发卡行负责。我这可是退休人员的工资卡啊。望领导们能否与各发卡行联系解决。为谢。

人社局
  • 355 主题
  • 574 帖子
  • 0 积分
新手上路
沙发
您好:
    启用金融社保卡发放企业职工养老保险待遇,是我县为贯彻落实人力资源和社会保障部关于加快推进社会保障卡的应用的意见,发挥社会保障卡便民惠民的作用,根据市人社局转发《关于安徽省社会保障卡应用拓展方案的通知》要求。养老保险待遇通过社保卡发放能有效遏制信息泄漏、保障养老金安全、方便群众。本行异地取款不收取手续费,跨行异地取现手续费的问题,我局也已经向上级汇报,并积极争取政策,与各商业银行对接协调,争取早日妥善解决。

主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
皖ICP备11014808号