会员登录:

忘记密码?
您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 ( 共 1 条记录 )
返回列表 发帖
请问县交运局
游客:2921268
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

    根据《安徽省实施中华人民共和国老年人权益保障法办法》规定,“公共交通运营企业应当为老年人出行提供便利服务”,“七十岁以上老人免费乘坐城市公共交通工具”。我县公交公司规定,七十岁以上老人免费乘坐仅限城区,且必需先到民政部门办理一张老年证,再凭老年证到公交公司办理一张乘车卡。民政部门老年证为免费办理,但公交部门乘车卡却要费用5元,并且要半个月后才能拿到卡。请问交运局,国家法律明确规定,老年人可以免费乘坐城市公交,为什么我县老年人乘车凭老年证还不行,还要再花钱办个什么乘车卡,这是为民着想的便民措施吗?老年本来记性就不好,希望交运局能简化下程序,让老年人少办个卡,少花点不必要的钱,谢谢。

霍山县交通运输局
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

游客:2921268
    你好!
    感谢你对我县公交事业的关心。你所反映的老年人乘客卡问题,经向公交公司了解,办理乘车卡主要是为了企业内部管理和确保老年人乘车安全。公交公司承诺,为进一步提升服务质量,将免收办卡工本费用。
   

 

霍山县交通运输局
    2018年元月18日

主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
技术支持:商网信息| 皖ICP备11014808号